Миграция как сложный социально-экономический фактор в формировании населения

Миграция наряду с рождаемостью и смертностью – это третий главный фактор демографической ди­намики, один из способов приспособления человека к меняющей­ся действительности, который моментально реагирует на социаль­но-экономические, политические и другие изменения в обществе.

Миграция является лучшим индикатором социально-экономической дифференциации регионов России.

Виды пространственного движения насе­ления: эпизодическая миграция, безвозвратная миграция, маятниковая мигра­ция, сезонная миграция

Эпизодические миграции представляют собой деловые, туристи­ческие, рекреационные и т.п. поездки, не имеющие регулярного временного характера. Их значение с переходом к рыночной эко­номике существенно возрастает. По своим масштабам этот вид миграции превосходит все остальные, хотя по своей значимости, особенно демографической, существенно им уступает. В настоя­щее время он изучен, за исключением зарубежных туристических поездок, весьма слабо.

Безвозвратная миграция – это понимание миграции в узком смысле, как переселение, в отличие от представления миграции как любого пространственного перемещения населения. Она от­вечает двум основным условиям: 1) население перемещается из одних населенных пунктов в другие; 2) перемещение сопровожда­ется сменой постоянного места жительства, а в последние годы и гражданства.

Объемы и интенсивность безвозвратных миграций зависят от многих условий, прежде всего причин миграции, в числе которых преобладают экономические, семейные, социальные, политиче­ские, религиозные, расовые и др.

Маятниковые (челночные) миграции – регулярные, ежеднев­ные или еженедельные поездки населения от мест жительства до мест работы (учебы) и обратно. Их главные направления – из села в город, из малого города в крупный. Значительная маятниковая миграция наблюдается в пригородных зонах крупных городов, а также в зоне средних и малых городов, в сельской местности урба­низированных территорий. В целом в пригородных районах горо­дов формируются зоны устойчивой маятниковой миграции, ее важное условие – развитие транспорта.

Этот вид миграции является серьезным источником формиро­вания трудовых ресурсов в городах (почти 20% потребности круп­ных городов в рабочей силе покрывается за счет маятниковой ми­грации); повышает эффективность использования трудовых ре­сурсов высокой квалификации; расширяет зону непосредственно­го влияния крупных городов—центров материальной и духовной культуры, приобщая население, преимущественно сельских рай­онов, к городским занятиям и образу жизни; социальной мобиль­ности населения, создает возможность более широкого выбора профессии и занятий; способствует развитию новых форм поселе­ний, сочетающих элементы городского и сельского расселения.

Отрицательные черты маятниковой миграции – непроизво­дительные затраты свободного времени, продолжительность поез­док на работу и обратно вызывает «транспортную усталость», веду­щую к понижению производительности труда и ухудшению со­стояния здоровья.

Сезонная миграция – перемещения главным образом эконо­мически активного населения к местам временной работы и жи­тельства на срок в несколько месяцев, с сохранением возможности возвращения в места постоянного жительства. С одной стороны, сезонные миграции обеспечивают их участникам получение более выгодного дохода, чем они имеют в местах выхода, а с дру­гой – удовлетворяют потребности производства, испытывающего дефицит в рабочей силе.

Подобные миграции связаны со спецификой экономики от­дельных регионов, где доминируют отрасли, в которых потреб­ность в труде неравномерна во времени. К таким отраслям отно­сятся прежде всего сельское хозяйство, где в сезон посевных и убо­рочных работ потребность в рабочей силе намного больше, чем в остальное, особенно зимнее, время, а также отрасли по переработ­ке сельскохозяйственного сырья, лесозаготовительная (сплавные работы), рыбодобывающая (прибрежный лов), горно-металлургическая (в части, касающейся работы на приисках) и др.


9541301387355714.html
9541334999572243.html
    PR.RU™