Глава 13. Жизнь в себе и жизнь в Боге  

Глава 13. Жизнь в себе и жизнь в Боге

Жизнь в самом себе – это жизнь во тьме неведения.

Живущий в себе – узник ума, тела и материального мира.

Жизнь за жизнью он рождается и умирает, чтобы пожинать то горькие, то сладкие плоды своей кармы. Вкушая их, он не ведает об истинной жизни, словно глубоководная рыба, живущая в темноте и ни разу не видевшая света.

Так не будь глупцом, вступай на Путь истинной жизни святых, и ищи освобождения от кармы.

Путь алхимии внутреннего аскетизма – это искусство созерцания, искусство жизни не в себе, а в Боге.

Живущий в Боге – мудр, свят и свободен, он становится подобным Даттатрейе и Васиштхе, и сами Боги восхваляют его.

Так оставь свои игрушки и забавы, ищи святость и свободу, коль вступил на Путь мудрых.

Если ты встал на Путь внутренней алхимии, то ясно пойми свою цель –отрешиться от убогой жизни в себе и пробудиться к новой жизни в Боге.

Твоя цель: научиться, невзирая на события и чувства, быть в Боге всегда и везде.

Реши для себя: «Отныне да буду я искать жизнь в Боге и не буду опьяняться жизнью в мире и в себе».

Быть в Боге - означает быть погруженным в присутствие Божественного бытия, света и великолепия.

Быть в Боге означает - вместо созерцания суеты внешнего мира и перебирания своих мыслей, желаний и чувств, стойко погрузить ум в созерцание Божественного Духа, его величия, сияния, и славы.

Восприятие форм, звуков, запахов, переживание вкуса и осязания могут происходить, но дух твой пусть будет погружен в Бога, в то место, где нет ни ума, ни чувств.

Как опилки притягиваются к магниту, так и чувства того, кто живет в Боге, прикрепляются к Богу. Тогда душа твоя будет словно бодрствующей в глубоком сне, словно спящей наяву. Ты будешь смотреть, и за формами видеть Бога, слышать, и за звуками прозревать Бога.

Живущий в Боге – величайший среди великих, счастливейший среди счастливых, мудрейший среди мудрых.

После многих жизней во тьме, он, вступив на Путь внутреннего аскетизма, просыпается к свету, делает первые шаги и учится жить в Боге.

Он идет Путем внутренней алхимии, очищая сердце от желаний, отбрасывает привязанность к ложной воле и покоряется воле Божественной.

В суровой внутренней битве он закаляет свой дух, обретает Божественную мудрость и силу.

Пребывая в Боге, его душа напитывается Его Милостью, словно иссохшая земля – дождевой водой. Тогда в ней зреют чудесные плоды, он собирает богатый урожай своей работы, получает свободу и покидает жестокую обитель смертных, тех, кто словно мустанг на привязи, скован судьбой.

Тогда он словно полководец-триумфатор, победивший всех ужасных врагов, является во всей красоте, славе и божественном великолепии на небесной колеснице, перед вратами небес, под ликование Богов и приветственные возгласы святых мудрецов.

Так погружайся в присутствие Божественного и делай внутреннюю работу, чем бы ты ни был занят!

Тот, кто живет не в Боге, а в самом себе – очарован колдовством материального мира, пребывает в пещере неведения, порабощен безвкусными плодами прошлых действий, и словно раб, оказывается схваченным злым хозяином-работорговцем – судьбой.

Он иногда радуется, иногда – страдает, ибо радость его – земная и человеческая, основана на заблуждении и зависит от условий, подверженных разрушению.

Живущий в Боге – всегда радостен и радость его не земная, не человеческая, а внутренняя, божественная.

Живущий в Боге смотрит на мир как на мираж, мыльный пузырь, сон во сне и потому его не видят владыки судьбы.

Он знает: судьба – иллюзия, его судьба – Бог, и он сам есть бесконечная жизнь, океан вечности вне прошлого и будущего.

Живущий в самом себе – мал, слаб и конечен. Он подвержен колдовству майи, схвачен свирепым драконом неведения и смотрит на мир глазами, покрытыми пеленой страстных желаний.

Живущий в Боге – свободен от желаний, велик как космический простор, силен как тысяча небесных царей и не ведает своих границ, ибо знает: он –ничто, Бог – все, он – в Боге и Бог – в нем, только Бог один и существует, и Ему нет ни конца, ни края».

Живущий в себе - погружен в мысли о самом себе, он угождает лишь себе, служит своей воле, а к воле Божественной глух. Он – словно орел, крылья которого связаны, а глаза – залеплены.

Живущий в Боге – служит лишь Богу, живет, словно пребывая на вершине Меру, в центре мира, его сердце полно преданности Богу, величия и любви, а ум подобен пространству.

Он сам подобен могучему Гаруде – царю птиц, чьи перья сверкают золотом, которого страшатся даже великие наги.

Его воля и воля Бога – одно.

Он день и ночь ощущает: мир – большой сон, игра разума, есть один лишь Бог, Он – величайшее и великолепное Бытие, я и Бог – одно, я с Богом – вне времени и пространства, меня нет, есть только Бог, все есть лила - игра, Бог играет через меня и других.

Живущий в себе схвачен чувствами: я - убог и мал, я – заключен в это тело, я – тело, я – делатель, плоды действий – мои.

Так освободись от этих чувств путем внутренней алхимии!

Живущий в Боге – играет, Бог играет через него, сам же он никогда ничего не делает. Что бы ни было, он свободен, счастлив и просветлен.

Для него нет ни счастья, ни страданий.

Его сердце не знает сомнений.

Он ни печалится, ни радуется.

Его душа – всегда в сиянии света.

Так отрекись от эго и позволь Богу играть через тебя!

Душа живущего в себе всегда пребывает во тьме, и занята бесконечными делами этого мира. Она действует от себя и для себя, и потому иногда радуется, а иногда - страдает. Но что бы она ни делала – ее разум запутан и омрачен неведением.

Так покинь привязанность к бесконечным делам мира сего, чтобы жить в Боге.

Не отказывайся целиком от действий, но отказывайся от действий ради себя.

Учись у своего Мастера делать все от Бога, в Боге и только для Бога, и колдовство этого мира не усыпит тебя.

Жизнь в себе самом погружает человека в трясину мелких, омраченных мыслей и чувств, приковывая его к земному, словно охотник хватает птицу, угодившую в силки, или зверя, попавшего в капкан.

Жизнь в Боге – ведет в обитель вечности, открывает врата Божественной любви, небесной славы, чистоты и великолепия.

Тот, кто живет день изо дня в Боге – поднимает свой дух в запредельную высь, к неземным высотам в небесные обители Богов, раскрывая великие Божественные тайны.

Так ищи жизни в Боге!

Жизнь в себе – это лживая запутанность во множественности мира, эгоистичная привязанность к многообразию, подневольное служение многому без знания одного - Источника всего.

Так откажись от нее!

Жизнь в Боге – это вера в Одно, любовь к Одному, преданность Одному, отдача Одному, радостное служение Одному, бдительность к Одному.

Жизнь в себе – скверный сон души и ее своеволие, ведущее во тьму невежества.

Жизнь в Боге – радостное пробуждение души к свету и ее окрыленный полет к своему Источнику -Владыке.

Так отрекись от сна души и устремись к жизни в Боге!


9539303839604167.html
9539337992387263.html
    PR.RU™